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11 janvier 2013

Soupe de Haricots Noirs - recette de LEA !

SOUPE DE HARICOTS NOIRS

 

A la maison, nous adorons les haricots noirs. Ils sont riches, jolis et très appétissants. En soupe, en salade, en chili... Il paraît même qu'on en fait des desserts dans certains pays !

 

Culture :

A planter au printemps.

Ils sont faciles à cultiver, les plantations sont souvent généreuses et ils n'appauvrissent pas les sols et par dessus tout, une fois secs ils se conservent très, très longtemps dans un endroit sec. (jusqu'à un an et plus, c'est dire...). Pour ceux qui sont soucieux de leur santé : il paraît qu'ils sont parfaits pour apporter vitamines, minéraux, protéines, etc. Bref, plein de qualités !

 

Voici une petite recette de soupe : (je l'ai prise sur 750gr.com , c'est un régal !)

Ingrédients

800g de haricots noirs

Quelques feuilles de sauge

1 piment rouge (facultatif , pour ma part)

2 oignons blancs et un oignon rouge (j'ai ajouté un poireaux émincé)

3 gousses d'ail

Sel poivre huile d'olive

3 œufs durs

Persil plat

Préparation

  • 1/ Faire tremper les haricots dans l'eau froide depuis la veille au soir, les rincer et Les mettre à cuire dans 2 litres d'eau avec les oignons blancs coupés en morceaux, la sauge, le piment coupé en petits bouts, les gousses d'ail écrasés, au moins 1 h.

  • 2 / Pendant l'attente, faire cuire les trois œufs, les écraser à la fourchette, émincez l'oignon rouge, hachez le persil plat.
    Quand les haricots sont cuits, passez au mixeur, salez et poivrez, servez très chaud avec l'œuf dur l'oignon et le persil à part pour que chacun adapte.

 

A table ! Et bon appétit !

 

Léa

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